Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  Alber el Sáb Jul 23, 2011 7:40 am

Buenos dias a todos.

Ya se que no me prodigo mucho por aqui pero esque como sabeis ando "desmontado" desde hace dos meses que vendi la ER6F. El caso esque mi objetivo era comprar a final de año una Z750R (moto que he probado y anda muy bien) pero me ha salido una oportunidad muy buena.

Un colega de confianza (hemos salido con la moto muchas veces y es un buen elemento) me ofrece su yamaha R6 roja del año 2005 con 15000 km y totalmente revisada por el mismo precio que yo vendi la ER6. La razon es que se aburre y se va a cambiar de moto (lo hace una vez al año mas o menos, tiene suerte..). Es decir que seria como haber cambiado la moto al peso (salvo que pagare algo mas de seguro y la transferencia de propietario). La moto ademas lleva un GPR que sustituye al escape de serie (que junto con el asiento trasero que se puede cambiar por una tapa de colin es lo unico que no me gusta de esta moto). El caso es que me gastaria LA MITAD del dinero que vale la Z750R y tendria la segunda opcion que buscaba que es una R de segunda mano a un precio asequible.

La semana proxima probare la moto (me la dejara un ratillo) a ver que sensaciones me transmite.

Por favor, me gustaria saber vuestra opinion sobre la moto (si habeis llevado o teneis alguna parecida) y el cambio.

Gracias y V´ss

avatar
Alber
Motero de 3ª Categoría
Motero de 3ª Categoría

Cantidad de envíos : 45
Edad : 39
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 13/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  kanox el Sáb Jul 23, 2011 1:23 pm

Hola Alber.

Bueno un amigo mio tenía una R6 2005 hasta que se la cambió por una 2007, y pude probarla en alguna ocasión.

Es una R mucho menos radical que el modelo actual, tanto en postura de pilotaje, suspensiones y motor, pero aun así es un motor Yamaha 600 deportivo, ya sabes lo que significa, nada abajo y todo arriba (todo lo contrario de lo que te da una Z750 que centra su entrega de potencia en la zona media de revoluciones).

No se que uso haces de la moto, si vas con paquete, si le metes caña o no... pero piensatelo pues es un concepto casi opuesto al de las naked 750/800.

Por lo demás la 2005 va de cine. Buenos frenos, suspensiones eficaces y un motor de suave funcionamiento.

Chaoo
avatar
kanox
Motero de 2ª Categoría
Motero de 2ª Categoría

Cantidad de envíos : 96
Edad : 38
Localización : Almudevar
Fecha de inscripción : 20/11/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  Alber el Vie Jul 29, 2011 7:53 pm

Ya he tomado la decision, me la quedo.

V´sss
avatar
Alber
Motero de 3ª Categoría
Motero de 3ª Categoría

Cantidad de envíos : 45
Edad : 39
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 13/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  Alber el Mar Ago 02, 2011 1:02 am

Os voy a poner alguna apreciacion despues de la primera experiencia R que he tenido hoy cuando he ido a buscar mi moto. Han sido 10 o 15 km entre casetas y Zaragoza y unos 4 Km en ciudad con el suelo mojado despues del agua que ha caido hoy.

Lo primero que he observado es que la moto va muy suave en cuanto a cambio, acelerador, etc en comparacion con la Kawa ER6 e incluso la Z750R que probe hace un mes escaso. Lo segundo es que frena mucho, o sease MUCHO, MUCHISMO. Hay que acariciar el freno, se nota que esta pensada para darle cera de verdad.

Me habian puesto muy negro lo de la manejabilidad de la moto pero seguramente por esta razon no lo he visto tan complicado. Una vez en marcha es como una bici y entra sola en las curvas, en parado como soy nano pues hay que andar con cuidadin pero tampoco es para tanto. Girar no gira, eso te obliga a hacer maniobras en parado como un campeon.

Correr corre un huevo y parte del otro. A mi no me ha parecido que le falten bajos.. o sea, para mi suficiente. De hecho he tenido la sensacion de ir en un avion en lugar de en una moto. La postura no es comoda, las muñecas se cargan pero no es para tanto.. si no te agarras como un animal al manillar (error que he cometido los 5 primeros minutos) y solo lo vas empujando no pasa na. La espalda si, eso va a ser peor. El paquete que se olvide, ya veo como se va a poner mi novia..

La experiencia muy recomendable.. increibles las sensaciones comparadas con cualquier otra moto que haya cogido. No quiero ni pensar lo que debe ser coger una R de 1000cc.

V´ssss
avatar
Alber
Motero de 3ª Categoría
Motero de 3ª Categoría

Cantidad de envíos : 45
Edad : 39
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 13/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  Alber el Mar Ago 16, 2011 7:29 pm

Fotillos. Mu malas, ya pondre mas cuando la haya terminado de maquear..



avatar
Alber
Motero de 3ª Categoría
Motero de 3ª Categoría

Cantidad de envíos : 45
Edad : 39
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 13/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Adquisicion Yamaha R6 2005. Opiniones

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.